III Всемирный Фестиваль чая и кофе

2005




ФОТО

ВИДЕО

III Всемирный Фестиваль чая и кофе

Москва, Красная площадь, Васильевский спуск, 20-22 мая 2005 г.



Идея посетить этот фестиваль возникла спонтанно. Просто как всегда увидел плакат недалеко от места работы - у м. Электрозаводская…

21 мая 2005 г. За прохладным утром настает по-летнему жаркий московский день. Едем из Видного на электричке. Москва радостно встречает нас распустившимися гроздьями сирени. Вот и Красная площадь! Толпы иностранцев суетятся, фотографируют достопримечательности. Наш фотоаппарат также присоединяется к этому делу. Идем к Васильевскому спуску. Взору открывается пространство, усеянное разным палатками, окруженными металлической оградой и кордонами милиции. Только непонятно, где же вход. Пройдя вокруг наталкиваемся на кассы - вход 150 руб. Для пенсионеров и других льготных категорий граждан - бесплатно. Долго решали, стоит ли брать билеты. В конце-концов решили взять. И надо сказать не пожалели! Благодаря плате народу было не слишком много, но и не мало. Сразу за входом нас встретил патруль милиции, сопровождаемый верными друзьями человека - собаками. Рядом со входом располагалась сцена, на которой выступало немалое количество участников фестиваля. Надо отметить, что атмосфера на фестивале царила самая что ни на есть праздничная! Тут были и выступления цирковой группы, играла шарманка, проводились разные конкурсы (в основном для детей). В общем, было очень интересно буквально с первых минут. Практически в любом шатре любой желающий мог продегустировать самые различные, в том числе и экзотические, сорта чая, кофе и других напитков. При желании по приемлемым ценам можно приобрести редкие сорта напитков. Чего только не было! Гости из Тайланда угощали кофе со льдом и необычной "лепешкой" на основе кокосового молока и какой-то крупы. С огромным наслаждением попробовали знаменитый русский сбитень! Индийские гости порадовали очень необычным и приятным чаем оранжевого цвета - не знаю, из чего его делают, но очень вкусно.

Помимо всего прочего на фестивале можно было купить большой ассортимент пряников с разными начинками. А пряники оказались очень вкусными, да и цена способствовала быстрому исчезновению их с прилавков. Также торговали и игрушками для детей, но не очень дешево. Много игрушек было представлено в павильонах "Клубе одиноких носков".

На фестивале можно было познакомиться с образом жизни различных народов мира. Особо хочется отметить бурятский павильон - нечасто выпадает шанс побывать в их хижине, пожевать жвачку из кедровой смолы. Внутри хижины в точности воссоздана атмосфера быта этого народа. Гостям дали попробовать местный напиток из молока и трав, поведали об особенностях жизни бурятов. От посетителей не было отбоя - желающие попасть внутрь выстраивались в большие очереди.

Ценителям женской красоты были посвящены турецкий (или арабский) и индийский павильоны. Для зрителей были устроены зажигательные танцы (правда, танцевали в основном наши отечественные девушки). Красивое и красочное зрелище, впрочем это нужно видеть своими собственными глазами. Для тех, кто не был на фестивале и не видел ничего, предлагаю на этой странице в разделе видео скачать видеофрагменты и все-таки хоть немного, но окунуться в ту атмосферу, а, возможно и пожалеть о том, что это мероприятие прошло мимо ;) Кроме этого, китайской павильон также демонстрировал танец своей очаровательной представительницы (см. в разделе видео). Танцы сменялись выступлением певцов разной национальности. Особо запомнилось своим заводным ритмом выступление ансамбля из исполнителей разных народов и вероисповеданий.

К сожалению невозможно сразу одновременно быть в разных местах, видеть все и запоминать, поэтому этот рассказ далеко как неполон. Однако надеюсь, что он сможет хоть немного передать ту поистине праздничую атмосферу, которая царила на фестивале. В заключение хочу сказать: не пропустите следующий!

См. также: фотоматериалы | видеоматериалы

Выражаю огромную признательность sanat за предоставленные фото/видеоматериалы

Alexeius.

© alexeiusmagnus 2005

Hosted by uCoz